Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков назвал команду Навального диверсантами, которым необходимо ужесточить наказание

Парламентарий прокомментировал ситуацию с взысканием средств с блогера и его сторонников.
420 16 Января 2020 16:10 Общество
Цеков назвал команду Навального диверсантами, которым необходимо ужесточить наказание
Цеков назвал команду Навального диверсантами, которым необходимо ужесточить наказаниеfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков указал на необходимость более строгих наказаний к организаторам незаконных митингов.

Черемушкинский суд Москвы взыскал более 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры с блогера Алексея Навального и прочих организаторов противозаконных акций 27 июля и 3 августа прошлого года в Москве. Помимо Навального ответчиками по иску являются Владимир Милов, Любовь Соболь, Илья Яшин, Александр Соловьев, Георгий Албуров, Олег Степанов и Илья Жданов. Прокурор требовал взыскать с них 1,261 млн рублей.

Эксперт в беседе с «Экономикой Сегодня» объяснил, почему наказание за такие провокационные действия необходимо ужесточить.

«Подобное наказание можно накладывать на людей, которые впервые организовывали несанкционированные митинги и призывали людей участвовать в них, Однако Навальный и его компания давно "рецидивисты" и занимаются этим регулярно, за подобные действия с каждым разом финансовые взыскания должны быть все строже. Ведь очевидно, что наказанием такие санкции для них не являются и не сдерживают от новых правонарушений», — уточнил Цеков.

Парламентарий указал, что западные спонсоры блогера и его сторонников оплатят любые их штрафы. Он также подчеркнул, что Навальный и его компания — не бедные персоны, несмотря на то, что они нигде не работают.

Цеков назвал команду Навального диверсантами, которым необходимо ужесточить наказание.

«Наказание должно быть очень серьезным – не только экономическим. Если незаконные акции протеста сопровождались массовыми беспорядками, значимым ущербом или нападениями на людей, нужно говорить уже об уголовной ответственности как для зачинщиков, так и для организаторов таких митингов», — отметил эксперт.

Как утверждает истец, для поддержания безопасности россиян в местах проведения незаконных акций привлекались дополнительные средства и силы Росгвардии, что отразилось на дополнительных расходах. Несанкционированные митинги повлекли за собой массовые беспорядки, а провокаторы не подчинялись законным требованиям правоохранителей.

«Показательно, что вся команда Навального официальных доходов не имеет, но без каких-либо затруднений оплатит даже нынешние вмененные им суммы. И хотя они, на мой взгляд, абсолютно не соответствуют тяжести правонарушения, для безработных довольно серьезны. Россияне должны понять: эти люди в ходе летних митингов пытались повторить сценарий украинского Майдана – разжечь рознь, разделить население, спровоцировать массовые беспорядки и расколоть страну. Это "оранжевые технологии" Запада, за инспирирование которых США очень щедро платят своим протеже в разных странах», — уточнил Цеков.

Сенатор также указал, что финансовые наказания не исправят ситуацию, т.к. иноагенты пытаются добиться выполнения поставленных задач, не взирая на расходы. Он добавил, что наказание должно с полной эффективностью пресекать повторные правонарушения.

Цеков назвал команду Навального диверсантами, которым необходимо ужесточить наказание.

Главной задачей летних митингов команды Навального было расшатывание ситуации в РФ путем призыва допустить к выборам в Мосгордуму «независимых» кандидатов. В свои избиркомы они принесли огромное количество фальсифицированных подписей, после чего им отказали в регистрации. Такой абсурд позволил команде блогера организовать незаконные акции протеста в столице РФ.

Навальный и его сторонники действовали руками провокаторов, которые пытались вывести ситуацию из-под контроля и спровоцировать стычки правоохранителей с митингующими.

«События на Украине в 2014 году показали, что все эти акции протеста тщательно планируются и режиссируются на Западе – есть даже специальные методички по проведению переворотов и обучению исполнителей. События в Киеве пятилетней давности были направлены не против конкретных чиновников во власти, а конкретно на разрушение существующей системы государственности Украины, чтобы сделать ее полностью подконтрольной США», — добавил эксперт.

Как подчеркивает Цеков, Навальный и его команда – никакие не «оппозиционеры», а, скорее, диверсанты и наказание за их действия должно быть соответствующим.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх