Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер Италии прибыл в Алжир для обсуждения ливийского урегулирования

В это воскресенье в Берлине состоится конференция по вопросам разрешения кризисной ситуации в Ливии.
217 16 Января 2020 17:00 Политика
Премьер Италии прибыл в Алжир для обсуждения ливийского урегулирования
Премьер Италии прибыл в Алжир для обсуждения ливийского урегулированияwikipedia.org-Пресс-служба Президента Российской Федерации CC BY 4.0
Загрузка...

Итальянский премьер Джузеппе Конте прибыл в Алжир. Его визит связан со встречей с руководством страны, в рамках которой они обсудят ливийский кризис.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в стране продолжается кризис. В настоящее время на востоке Ливии власть осуществляет избранный народом парламент, в столице Триполи заседает ПНС Ливии, возглавляемое ставленником Запада Файезом Сарраджем. ПНС Ливии и его руководство неоднократно подвергались обвинениям в коррупции и сотрудничестве с террористами. Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, с 2016 года ведет в Ливии контртеррористическую операцию.

19 января в Берлине пройдет конференция, посвященная решению ливийского кризиса. Представители обеих противоборствующих сторон сядут за стол переговоров. Встреча стала возможной благодаря дипломатическим усилиям Российской Федерации и, в частности, президента РФ Владимира Путина.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх