Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США видят в России конкурента, подрывающего гегемонию Вашингтона своими успехами

Россия должна незамедлительно реагировать на атаки США и демонстрировать общественности агрессивную политику Запада в отношении других стран.
266 16 Января 2020 17:19 Политика
США видят в России конкурента, подрывающего гегемонию Вашингтона своими успехами
США видят в России конкурента, подрывающего гегемонию Вашингтона своими успехамиvk.com-Юрий Самонкин
Загрузка...

Политолог и публицист Юрий Самонкин заявил, что Россия должна рассказывать всему миру правду о жестких методах информационной войны, развязанной США, передает iReactor.

Министерство обороны США в очередной раз выступило с обвинениями в адрес России. Вашингтон цинично приписывает РФ ведении кампаний по дезинформации в медиа-пространстве. С таким заявлением выступил директор Объединенного центра искусственного интеллекта при Пентагоне Джон Шанахан.

Представитель американского оборонного ведомства считает, что Россия якобы пренебрегает международными этическими нормами. Шанахан уверен, что наша страна занимается разработкой систем, несущих потенциальные риски международной безопасности и проводит «кампании по дезинформации».

Громкое заявление Джона Шанахана прозвучало на фоне непрекращающейся масштабной информационной кампании, развязанной Западом против России. Вашингтон всеми силами старается не только дискредитировать образ России на мировой арене голословными обвинениями, но и прикрывает собственные атаки в киберпространстве в адрес российской страны. Ранее Служба внешней разведки РФ в лице главы ведомства Сергея Нарышкина сообщала о планах Запада совершить крупную атаку на объекты российской инфраструктуры. Спецслужбы России вплотную занимаются предотвращением подобных атак.

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог и публицист Юрий Самонкин объяснил, почему Вашингтон продолжает нападки в медиапространстве на Россию.

«В первую очередь Пентагон и правительство США продолжают видеть в России некоего конкурента, который своими внешнеполитическими успехами подрывает гегемонию США. Влияние на внутреннюю политику нашей страны, как и экономическое давление, не привело к ощутимым результатам. И давление идет в информационной плоскости», — отметил аналитик.

Самонкин убежден, что Россия должна незамедлительно реагировать на подобные атаки США и демонстрировать общественности агрессивную политику Запада в отношении зарубежных государств. Также эксперт подчеркнул, что противостояние информационной войны против РФ должно вестись в правовом поле российского законодательства.

«Мы должны реагировать на провокации своими информационными методами, раскрывая всю правдивость и опасную политику Запада в отношении других. Наша позиция должна носить исключительно миротворческий характер, раскрывая всю лживость информационного давления со стороны США. Также на законодательном уровне необходимо бороться и ужесточать попытки вмешаться в наш внутренний суверенитет, тогда фейковые новости не смогут пошатнуть нашу внешнеполитическую позицию», — уверен специалист.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что Россия задает тон для новых правил игры с США.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх