Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 250 боевиков из Марокко поддерживают террористов ИГ в Ливии

Эта информация появилась в европейском центре по борьбе с терроризмом.
167 16 Января 2020 17:55 Военные материалы
Более 250 боевиков из Марокко поддерживают террористов ИГ в Ливии
Более 250 боевиков из Марокко поддерживают террористов ИГ в ЛивииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Примерно 260 марокканских террористов в текущий момент воюют в Ливии в рядах террористической организации «Исламское государство»1. Об свидетельствуют данные газеты «аль-Ахдас аль-Магрибийя», которое ссылается на европейский центр по борьбе с терроризмом.

Согласно опубликованным 16 января данным, примерно 60 из этих боевиков ранее воевали в сирийском Идлибе. Остальные террористы прибыли в Ливию из других сирийских райнов, Ирака и африканской зоны Сахары и Сахеля.

Вновь прибывшие в североафриканское государство марокканские боевики примкнули к тем, кто ранее числился в ИГ1. В материале также утверждается, что они являются опытными бойцами, т.к. участвовали ранее в боевых действиях.

«Марокканские компетентные органы осознают проблему и тщательно следят за развитием ситуации в Ливии. Так, в частности, "службы безопасности королевства принимают решительные меры для наблюдения над национальными границами с целью противодействия терроризму, желающему проникнуть в страну извне, в частности, из Ливии», — говорится в материале «аль-Ахдас аль-Магрибийя».

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх