Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД ПНС Сияла подтвердил приверженность сторон перемирию в Ливии

Согласованное по инициативе РФ перемирие в Ливии соблюдается ЛНА и ПНС.
430 16 Января 2020 18:05 Политика
Глава МИД ПНС Сияла подтвердил приверженность сторон перемирию в Ливии
Глава МИД ПНС Сияла подтвердил приверженность сторон перемирию в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министр иностранных дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммед Тахер Сияла заявил в ходе разговора со своим алжирским коллегой Сабри Букадумом, что обе стороны конфликта сохраняют приверженность перемирию. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По его словам, подписание предложенного РФ соглашения о прекращении огня способствует урегулированию конфликта в Ливии.

Ранее в понедельник в Москве состоялись переговоры между командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром и главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем. В ходе встречи Хафтар отказался подписывать документ, так как некоторые условия ЛНА не выполнялись. Он затребовал дополнительное время на изучение документа и консолидацию с лидерами ливийских племен.

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что переговоры в Москве не должны стать финальным этапом взаимодействия. При этом он подчеркнул, что контакты на российской площадке стали весомым шагом в урегулировании кризиса в Ливии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх