Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: операция ВКС в Алеппо, удар по скоплению бойцов САА в Хаме

Правительственные войска провели ряд атак по позициям непримиримых боевиков на северо-западе Сирии.
2090 16 Января 2020 18:33 Военные материалы
Сводка, Сирия: операция ВКС в Алеппо, удар по скоплению бойцов САА в Хаме
Сводка, Сирия: операция ВКС в Алеппо, удар по скоплению бойцов САА в Хамеalalam.ir-Pr Scr
Загрузка...

Непримиримые боевики, отказывающиеся соблюдать режим прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб», провоцируют Сирийскую арабскую армию (САА) на нанесение ответных ударов по позициям джихадистов. Так, по сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, на северо-западе страны наблюдается обострение ситуации.

Провинция Алеппо

В ответ на вооруженные провокации джихадистов САА нанесла удары по позициям незаконных вооруженных формирований, расположенных на западе провинции Алеппо. Стало известно о том, что мощной атаке правительственных сил подверглись боевики в окрестностях поселения Кафр-Наха. Также сообщается о проведении военной операции ВКС РФ. Параллельно с ударами сирийских войск российским точечным авиаударам подверглись террористы у населенных пунктов Айн-Джара и Кафр-Наха.

Помимо этого, отмечается, что на севере провинции, в небе над городом Баб аш-Шарки, был замечен неизвестный летательный аппарат.

Провинция Идлиб

Подразделения САА продолжают проведение военной операции против бандформирований, отказывающихся соблюдать условия перемирия в демилитаризованной зоне «Идлиб». В настоящее время отмечается продолжение продвижения сирийских подразделений в направлении города Маарет ан-Нумана, расположенного на стратегически важном пересечении автомобильных дорог. Параллельно с этим ВВС Сирии проводит авианалеты на военные объекты террористов в глубоком тылу боевиков.

Одновременно с этим глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявляет, что не может признать, что прекращение огня провалилось.

Провинция Хама

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, объявили о совершении успешного удара по скоплению бойцов САА в Хаме. Арабским источником уточняется, что джихадисты совершили нападение на правительственные войска у населенного пункта Аль-Хардана, расположенного на севере провинции. Среди солдат сирийской армии есть убитые и раненые.

Ранее сирийские войска были вынуждены использовать артиллерию для сдерживания агрессии боевиков на северо-западе страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх