Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» предсказал снег в феврале

Метеоролог отметил, что Санкт-Петербург будет находиться на стыке двух барических образований — циклона и антициклона.
540 16 Января 2020 18:47 Общество
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» предсказал снег в феврале
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» предсказал снег в феврале
Загрузка...

На фоне разговоров о глобальном потеплении природа как будто в подтверждение этого удивляет в январе совсем не зимней погодой, несмотря на то, что январь считается самым холодным зимним месяцем. Метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос», ведущий прогноза на телеканале «Россия-24» Евгений Тишковец в интервью журналисту издания «НьюИнформ» выразил надежду, что зима придет к нам во второй декаде января.

«Есть надежда на последнюю декаду января, может подморозить, но даже тогда температура не сможет вернуться в рамки. В Москве норма -12 днем, ночью до -16 для января. В Петербурге тоже не стоит ждать морозов – вся европейская часть России будет находиться под влиянием Атлантики», — рассказал синоптик.

Рассуждая о морозах, которые традиционно сопровождают православный праздник Крещение, ведущий специалист дал прогноз, что в Центральной России они будут в зачаточном состоянии.

«В ночь на Крещение будет от ноля градусов до -5. Но три дня будет стоять более-менее сухая погода, по крайней мере без осадков и в облаках появятся просветы. Ночью 0 – 5, днем слабый-слабый плюс. Такая погода будет в большей части Центральной России, Черноземья с заходом на Северо-Запад. 

Метеоролог отметил, что Санкт-Петербург будет находиться на стыке двух барических образований — циклона и антициклона. Отвечая на вопрос – когда же выпадет снег, эксперт ответил, что есть надежды на конец января – начало февраля.

«В Петербурге более пасмурно и, я думаю, что даже заморозков не будет. Будут слабые осадки в виде смешанного дождя и снега. Самый холодный месяц январь, а февраль самый снежный, есть надежды на то, что в последней декаде января будет медленное плавное укрепление морозов, но оно будет слабым, тем не менее выпадут какие-то осадки в виде снега», — рассказал Тишковец.

Что касается февраля, ведущий специалист «Фобос» ответил, что он тоже будет теплым, но по прогнозам возможны значительные осадки. 

«Если у нас сейчас недобор, несмотря на то, что осадки есть, но в жидкой фазе, то в феврале возможны осадки, на 120-140% от месячной нормы выпадет. Снежный покров появится, но все равно он будет ниже в два раза от климатической нормы. И месяц в целом будет теплый, хотя это положительное отклонение в феврале с пролонгацией на март-апрель будет уменьшаться и уменьшаться, и к маю мы выйдем на нулевой баланс», — заключил эксперт.
 

Ранее издание писало о том, что в Гидрометцентре оценили версию о теплой зиме в РФ из-за климатического оружия США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх