Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России делают ставку не только на развитие авиации

Создание композитного кластера в Воронежской области обеспечивает условия для успешного создания космического корабля «Арго».
3802 16 Января 2020 19:24 Экономика
В России делают ставку не только на развитие авиации
В России делают ставку не только на развитие авиацииroscosmos.ru-Пресс-служба Роскосмоса
Загрузка...

На фоне расширения процесса импортозамещения, в РФ делают ставку не только на новые разработки в авиационной отрасли, но и на развитие перспективных космических проектов. Так, для создания отечественного многоразового космического корабля «Арго», который по техническим характеристикам должен составить серьезную конкуренцию американскому Dragon от SpaceX Илона Маска, в России гарантируются новые условия. Согласно сообщению информационного портала «ПВ.РФ», в Воронежской области создается уникальный композитный кластер, на котором будут производиться детали для этого перспективного многоразового космического аппарата.

Источником было отмечено, что благодаря работе данной площадки подмосковной компании «Многоразовые транспортные космические системы» (ООО «МТКС»), которая сотрудничает с немецкой фирмой Aerospace Composites GmbH, удастся избежать рисков возможного санкционного давления со стороны США и их союзников в отношении важного проекта для развития космической отрасли РФ.

«Воронежское производство позволит решить стратегические задачи в авиационной, космической, медицинской, автомобильной и других отраслях промышленности РФ, связанные с защитой от возможного санкционного давления», — сообщается источником. При этом отмечается, что на данной площадке планируется производить не только композитные конструкции для малой авиации, но и «корпуса и детали для космических кораблей многоразового использования, рамные конструкции, сопла-насадки ракетных двигателей и иные изделия на основе углеволокна».

Ранее в РФ смогли успешно преодолеть противодействие США на пути к созданию отечественного «черного крыла» для МС-21.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх