Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция не знает, к чему прицепиться в послании Путина и «плавает в каше» — Серуканов

Представители оппозиционной тусовки меняют «от а до я» мнение Навального и ФБК о грядущих переменах в России.
226 16 Января 2020 19:55 Политика
Оппозиция не знает, к чему прицепиться в послании Путина и «плавает в каше» — Серуканов
Оппозиция не знает, к чему прицепиться в послании Путина и «плавает в каше» — СерукановGlobal Look Press-Zamir Usmanov
Загрузка...

Ведущие RT Виталий Серуканов, Митя Леонтьев и Мария Бутина в ходе стрима, в котором они обсудили будущие перемены в стране, подняли тему реакции псевдооппозиции на выступление главы государства Владимира Путина в ходе послания Федеральному Собранию. Напомним, российский лидер анонсировал существенное увеличение соцподдержки граждан РФ и значительные поправки в Конституцию. В этот же день было объявлено о роспуске правительства.

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов заявил, что либералы не знали, что сказать, и постоянно меняли позицию, критикуя президента и будущие реформы.

По мнению либеральной тусовки можно отследить позицию Западного мира, считает Серуканов. По всей видимости, Запад сегодня находится в полнейшей растерянности.

«Смотрю, что пишет коллективное ФБК с Пархомбюро — абсолютная непонятность, они сейчас плавают в собственной каше, и их мнение меняется от "а" до "я". Люди не знают, за что зацепиться», — отметил бывший сторонник скандального блогера Алексея Навального.

Как заявил Митя Леонтьев, «Штаб Навального в Петербурге» отреагировал на новость об отставке кабинета министров абсурдным постом в Twitter. Через непродолжительное время твит был удален. Однако, стоит отметить, что информация о таком сообщении была запущена в Telegram, поэтому позже ее правдивость подверглась сомнению.

«Очередная победа штаба — правительство РФ ушло в отставку», — говорилось в удаленном посте.

Через некоторое время сотрудники штаба заменили это сообщение на более сдержанное, в котором, тем не менее, попытались продвинуть тезис Запада о том, что Россия всегда движется в «неправильном» направлении.

Стремление либералов подвергнуть критике самые позитивные инициативы вызывало иронию у ведущих стрима. По словам Марии Бутиной, «случилось что-то хорошее, но нужно сказать гадость». Так она оценила поведение оппозиционной тусовки.

Что касается самого Навального, то он выдал сразу несколько разнообразных, но неизменно негативных твитов, отметил Серуканов. Однако, по традиции, основатель «ФБК» не предложил ничего конструктивного.

«По существу он ничего сказать не может, потому что он понимает, что это правильные перемены. А критиковать-то надо», — прокомментировал реакцию одиозного видеоблогера бывший юрист «фонда».

По всей видимости, либералы запамятовали о своих ранее озвученных мыслях, перекликающихся с нововведениями, озвученными российским лидером. В частности, об ограничении власти главы государства и передаче парламенту более значительных полномочий. И хотя парламентской республикой России не стать, псевдооппозиционеры должны приветствовать грядущие перемены.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх