Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский на примере доказал Умланду, что умирает не Россия, а Украина

Политолог Михаил Погребинский указал на ошибочность антироссийских доводов своего немецкого коллеги.
4349 16 Января 2020 19:59 Политика
Погребинский на примере доказал Умланду, что умирает не Россия, а Украина
Погребинский на примере доказал Умланду, что умирает не Россия, а УкраинаФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

Иностранные политологи продолжают пытаться обосновать эффективность антироссийских санкций своих стран, однако украинская действительность красноречиво демонстрирует ущербность подобной позиции Запада. Подтверждение тому можно было наблюдать в эфире канала «Ukrlife», где украинский политолог Михаил Погребинский на конкретном примере доказал немецкому коллеге Умланду, что из-за продолжения санкционного противостояния сейчас умирает не Россия, а Украина.

Так, украинский эксперт отметил, что из-за политического кризиса в его стране, вызванного противостоянием с РФ, отмечается масштабный отток населения. Опасность данного положения дел для украинского государства представляет тот факт, что в первую очередь страну покидают наиболее перспективные научные сотрудники.

При этом Погребинский в качестве примера вспомнил, что ранее в институте металлофизики почти круглосуточно «кипела жизнь». Однако из-за кардинального изменения ситуации в стране, она в итоге лишилась «колоссального научного потенциала» в виде ученых, которые уехали за границу. «Я сейчас проезжаю часов в шесть, уже темно, ни одного огонька, нет ничего. Это колоссальный научный потенциал. Те, кто могли, они уехали, ничего не работает», — на примере изменения активности данного института продемонстрировал плачевную ситуацию эксперт, подчеркивая, что аналогичная ситуация наблюдается «в большинстве украинских академических институтов».

В свою очередь Умланд заявил, что «из России тоже уезжают». На что Погребинский ответил: «Вы не сравнивайте. Там потенциал сохраняется в значительной мере из-за того, что они занимаются ВПК, а здесь этого реально нет». В итоге украинскому эксперту на примере передовых достижений российских ученых удалось привести неоспоримые аргументы успешного развития РФ даже в условиях мощного санкционного давления стран коллективного Запада.

Ранее Погребинский указал на причины изменения позиции российского руководства по «украинскому вопросу».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх