Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Счетная палата США уличила администрацию Трампа в нарушении законов

Белый дом не предоставил военную помощь Украине в размере 200 миллионов долларов, выделенных конгрессом.
204 16 Января 2020 20:17 Политика
Счетная палата США уличила администрацию Трампа в нарушении законов
Счетная палата США уличила администрацию Трампа в нарушении законовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Администрация американского лидера нарушила закон, не предоставив военную помощь Украине более чем на 200 миллионов долларов, выделенных конгрессом. Об этом в четверг постановила счетная палата США.

Стоит отметить, что в центре дела об импичменте президента США Дональда Трампа лежат предположения о том, что политик добивался от киевских властей политических услуг в обмен на помощь.

«Летом 2019 года административно-бюджетное управление (Белого дома) воздержалось от обязательства выделить министерству обороны деньги на помощь Украине в области безопасности», — отмечается в заявлении финансового ведомства.

Там также отмечается, что «принцип точного исполнения закона не позволяет президенту подменять принятые конгрессом законы собственными политическими приоритетами... Таким образом, мы пришли к выводу, что административно-бюджетное управление нарушило закон о контроле за расходованием бюджетных средств».

В счетной палате пояснили, что действующее американское законодательство не дает президенту односторонних полномочий удерживать выделение средств.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх