Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Народ Ливии самостоятельно и жестким образом уничтожит ПНС Ливии, считает Анохин

Агрессия главаря ПНС Сарраджа в отношении ЛНА возведет Хафтара в статус нового главы Ливии.
229 Вчера 20:47 Политика
Народ Ливии самостоятельно и жестким образом уничтожит ПНС Ливии, считает Анохин
Народ Ливии самостоятельно и жестким образом уничтожит ПНС Ливии, считает АнохинФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж сохранит агрессивную линию в отношении фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, однако это не поможет ему установить контроль над страной. Вместе с тем Россия остается единственным реальным гарантом мира в Ливии, заявил политолог Владимир Анохин.

В комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) вице-президент Российской академии геополитических проблем Анохин заявил, что Саррадж оказывает давление на Хафтара, принимая в Триполи две тысячи переброшенных из Сирии боевиков. Политолог считает, что агрессивные выпады со стороны ПНС продолжаться с целью срыва мирного процесса.

«Террористы и бандиты не умеют действовать иначе. Обычные наемники, которых использует Правительство национального согласия. Думаю, что обострение продолжится», — считает он.

Агрессивная линия Сарраджа будет свидетельствовать о его политической неграмотности, утверждает политолог и в конечном счете приведет к краху ПНС. Методы запугивания населения, которые он использует, не уважают в Африке, поэтому политики с такими преступными инструментами у власти не задерживаются.

«Люди устали от безвластия. На фоне этого у Хафтара безусловно большое преимущество – поддержка населения… Хафтар вышел на передний план ливийской политики. Арабский менталитет похож на русский: они долго запрягают, но быстро едут. Вряд ли исчезновение дохода с добычи народной нефти и других ресурсов, растрачиваемых ПНС на оплату протурецких боевиков, останется незамеченным. Скоро это псевдо-правительство взорвется так, что по песку будет тащить собственные кишки», — утверждает собеседник ФАН.

Народ Ливии самостоятельно и жестким образом уничтожит ПНС Ливии, считает Анохин

События в Ливии Анохин описывает как переформатирование общественного сознания, а ключевым событием здесь стало появление террористов, присутствие которых оплачено одной из сторон конфликта.

«Народ сам восстанет против так называемого Правительства нацсогласия и уничтожит его. Причем самым жестоким образом», — сказал Анохин.

Что касается участия российской стороны, то Москва подтвердила последовательность своего курса и открыто контактирует со всеми участниками конфликта. Кроме того, единственная цель, которую преследует РФ, заключается в установлении нормальных отношений на Ближнем Востоке и полное уничтожение террористической угрозы.

«Мы последовательны, поэтому нам верят. А когда верят, можно садиться за стол переговоров и в Москве, и в Берлине, и в Астане, и где угодно», — резюмировал он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх