Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар Израиля по авиабазе Т-4 в Хомсе способствует американо-иранской конфронтации

Военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал провокационные действия израильских военных в Сирии.
829 16 Января 2020 20:47 Военные материалы
Удар Израиля по авиабазе Т-4 в Хомсе способствует американо-иранской конфронтации
Удар Израиля по авиабазе Т-4 в Хомсе способствует американо-иранской конфронтацииflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Ракетный удар беспилотников израильских ВВС по сирийскому аэродрому Т-4 , расположенному в провинции Хомс, фактически способствует продолжению вооруженной конфронтации между Ираном и США. Подобное мнение в интервью информационному порталу Nation News высказал член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. «Израиль подливает масло в огонь. Он наносит удары как бы в ответ на удары Ирана по базам США в Сирии», — прокомментировал ситуацию военный эксперт.

Одновременно с этим Перенджиев пояснил, что, идя на подобные провокационные действия, израильские военные целенаправленно стремятся к затягиванию не только американо-иранского, но и израильско-иранского конфликта. В данном контексте эксперт отметил, что после признания Тегераном вины за крушение украинского «Боинга» в Тель-Авиве «решили, что имеют некое моральное право» на ответный удар. При этом подобные ответные военные меры позиционируются в качестве акта возмездия за гибель граждан западных стран, погибших в результате тех трагических событий.

Однако эксперт отметил, что «нынешнюю атаку нужно воспринимать не только как поддержку США в противостоянии с Тегераном», но и в качестве меры консолидации израильского общества на фоне искусственно создаваемой, благодаря подобным провокациям, «иранской угрозе».

Ранее депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин после атаки израильтян на аэродром Т-4 заявил, что Соединенные Штаты Америки и их партнеры должны быть наказаны за проявленную на Ближнем Востоке агрессию.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх