Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иране заявили о готовности передать Киеву тела погибших при крушении Boeing

Об этом заявил глава иранского дипломатического ведомства Джавад Зариф вечером в четверг, 16 января.
241 16 Января 2020 20:56 Политика
В Иране заявили о готовности передать Киеву тела погибших при крушении Boeing
В Иране заявили о готовности передать Киеву тела погибших при крушении Boeingvk.com-Mazyar Asadi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Глава иранского внешнеполитического ведомства в беседе с украинским коллегой Вадимом Пристайко заявил, что официальный Тегеран готов передать Киеву тела погибших в результате крушения украинского «Боинг-737-800». Он также отметил, что Иран примет помощь Киева в расшифровке бортовых самописцев.

Напомним, пассажирский лайнер Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение через несколько минут после взлета с международного аэропорта иранской столицы утром 8 января. По официальным данным, в результате трагедии погибли все из находившихся на борту 176 человек.

Через несколько дней иранские военные заявили, что самолет был случайно сбит, виной стал человеческий фактор: незадолго до этого в районе воздушной гавани был зафиксирован американский боевой беспилотник. Кроме того, самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за «вражескую цель» - крылатую ракету, которая могла быть выпущена с БПЛА США.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх