Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров возложил ответственность за ливийский кризис на НАТО, а не Италию

Североатлантический альянс сыграл решающую роль в ливийском кризисе.
393 17 Января 2020 12:55 Политика
Лавров возложил ответственность за ливийский кризис на НАТО, а не Италию
Лавров возложил ответственность за ливийский кризис на НАТО, а не ИталиюАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Решающую роль в ливийском кризисе сыграла не Италия, а НАТО, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

По его словам, предпринимался целый ряд попыток оказать содействие ливийским сторонам. В их числе Лавров назвал договоренности в начале 2019 в Абу-Даби, которые так и не были выполнены, а также конференцию в Париже.

«Дипломатия — процесс постепенный. Мы в ответ на предложения наших турецких коллег пригласили представителей Востока и Запада, мы часов семь вели переговоры. Есть текст, который нам кажется вполне сбалансированным», — отмечает он.

И. о. главы МИД подчеркнул, что РФ с самого начала поддерживала идею проведения конференции в Берлине, которую инициировала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Россия принимала участие во всех пяти подготовительных встречах. Документы выглядят согласованными. Теперь главное, чтобы ливийские стороны не повторяли своих прошлых ошибок», — подчеркнул Лавров.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх