Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев вступил в эмоциональный спор с Амнуэлем из-за Польши

Телеведущий Владимир Соловьев вступил в спор с Григорием Амнуэлем по поводу польских преступлений против граждан СССР.
1318 17 Января 2020 14:41 Политика
Соловьев вступил в эмоциональный спор с Амнуэлем из-за Польши
Соловьев вступил в эмоциональный спор с Амнуэлем из-за Польши
Загрузка...

На фоне предстоящего празднования 75-летия Победы слова президента РФ Владимира Путина с претензиями по поводу действий руководства Польши во время Второй мировой войны спровоцировали широкий интерес к тем давним событиям. Не остался в стороне от обсуждения данной темы и телеведущий Владимир Соловьев.

Так, в материале информационного портала НСН отметили, что ведущий вступил в эмоциональный спор с общественным деятелем Григорием Амнуэлем, который проходил на повышенных тонах, а затем перешел на крик. Причиной такого развития событий послужил отказ оппонента признать, что Варшава «должна извиниться за замученных до смерти во время польско-советской войны советских граждан».

При этом Соловьев напомнил, что со стороны РФ последовали извинения за расстрел польских офицеров в 1940 году в Катыне. По его мнению, на аналогичные действия должны пойти и польские власти, которые несут ответственность за ликвидацию советских дипломатов в Польше. Однако Амнуэль попытался оспорить слова ведущего, оправдывая польские преступления тем, что убийцами были те, чьи семьи «убивались в СССР».

В ходе развития эмоционального спора с Амнуэлем из-за Польши Соловьев указал на то, что руководство этой страны планировало совместно с Гитлером нанести удар по СССР и считало в то время Советский Союз главным геополитическим врагом. Но и тут Амнуэль попытался передернуть факты, выставляя польские власти врагами «коммунистического террористического режима». Однако в ответ ведущий парировал: «А какой режим был (маршала Юзефа) Пилсудского, если не террористический? Это не была нацистская диктатура? Нет?».

Ранее Соловьев отметил страх американского лидера Дональда Трампа появляться перед населением стран, которым США помогли «обрести демократию».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх