Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не совсем понятно, зачем все это нужно, заявил Стогниенко на решение РПЛ о расширении лиги

На прошедшем 16 января общем собрании клубов лиги с разницей в один голос проголосовали за увеличение числа участников до 18 команд.
137 17 Января 2020 19:03 Спорт
Не совсем понятно, зачем все это нужно, заявил Стогниенко на решение РПЛ о расширении лиги
Не совсем понятно, зачем все это нужно, заявил Стогниенко на решение РПЛ о расширении лиги
Загрузка...

Спортивный комментатор и шеф-редактор Okko Спорт Владимир Стогниенко прокомментировал изданию «НьюИнформ» решение собрания клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) о расширении лиги до 18 команд.

«Не знаю, что это решение даст российскому футболу, кроме того, что увеличится количество матчей, которые прямо скажем, в большинстве своем не отличаются качеством, и увеличится количество клубов», — сказал комментатор.

Стогниенко отметил, что при этом у нас клубы регулярно «умирают» по финансовым причинам.

«Если посмотреть за последние годы, можно найти много клубов, которые еще играли в премьер-лиге, а сейчас их вообще нет, или они там в совершенно другом статусе. в любительском футболе», — подчеркнул шеф-редактор.

В настоящий момент в РПЛ выступают 16 команд, в чемпионате проводится 30 туров.

«Мне не совсем понятно зачем все это нужно. Мне бы хотелось, чтобы шла работа над качеством и в том числе, над финансовой независимостью клубов и их финансовой устойчивостью. Но, к сожалению, пока это незаметно», — подытожил Стогниенко.

На прошедшем 16 января общем собрании клубов лиги с разницей в один голос проголосовали за увеличение числа участников до 18 команд. Теперь эту инициативу будет согласовывать исполком Российского футбольного союза (РФС).

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх