• 27 октября 2021
)
Сводка, Сирия: охота на главарей в Дейр-эз-Зоре, удар по танку САА в Идлибе
Федеральное агентство новостей  / 

Новые провокации непримиримых боевиков, отказывающихся соблюдать условия режима прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб», приводят к эскалации вооруженного противостояния на северо-западе Сирии. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, участники конфликта несут новые потери.

Провинция Алеппо

В ответ на очередные провокации боевиков бойцы Сирийской арабской армии (САА) ударами тяжелой артиллерии подавили огневые точки джихадистов у населенных пунктов Джамиат, Кахраба и Хан аль-Асаль, расположенные в западной части провинции Алеппо. Также САА нанесла серию ударов по линиям снабжения бандформирований, проходящих у поселения Сафухан, а также в районе Рашидин города Алеппо, где находились укрытия боевиков.

Провинция Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор продолжается охота на главарей курдских бандформирований. Так, в поселке Абу-Хардуб неизвестными бойцами был ликвидирован полевой командир «Демократических сил Сирии» (SDF). Уничтоженный Мамун Нури Тарак, также был известен по позывному «Абу-Хаттаб». Высокопоставленный курдский боевик был уничтожен в результате подрыва самодельного взрывного устройства, которое было установлено в его автомобиле.

К настоящему моменту ни одна из участвующих сторон конфликта не взяла ответственность за данную атаку. Предположительно к нападению могли быть причастны террористы из спящей ячейки запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*.

Провинция Идлиб

У поселения Абу-Джариф, расположенного в восточной части провинции Идлиб, боевики группировки «Тахрир аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»*, смогли остановить наступление САА. При этом правительственные формирования понесли потери в живой силе. Точные данные пока отсутствуют.

Также стало известно, что в окрестностях населенного пункта Тель-Хатра джихадисты нанесли результативный удар по танку САА, расположенному на передовых позициях правительственных сил в Идлибе. Бронетехника была подбита, однако ее экипаж не пострадал.

Ранее во время проведения правительственными силами военной операции в Идлибе джихадистам удалось успешно контратаковать и захватить ЗСУ-23-4 «Шилка».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад