Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы продолжают совершать атаки в Сирии в надежде на поддержку Запада

Руководители боевиков уверены в том, что Запад поддержит их. 
639 17 Января 2020 21:49 Армия
Террористы продолжают совершать атаки в Сирии в надежде на поддержку Запада
Террористы продолжают совершать атаки в Сирии в надежде на поддержку Западаflickr.com-Freedom House
Загрузка...

Россия и Турция договорились ввести режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации с 12 января. Несмотря на это, боевики нарушили договоренность о перемирии и предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск САР. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Атака террористов началась в 20:00 по местному времени сразу на шести направлениях. Отряды боевиков произвели атаку из населенных пунктов Аль-Гадфа и Телль-Меннис. Сообщается, что 230 террористов при поддержке 27 пикапов с установленным на них крупнокалиберным оружием напали на позиции правительственных войск Сирии в направлении Джарджаназ. Атаки были отражены и боевики понесли потери, однако незаконные вооруженные формирования продолжили обстрел позиций сирийских правительственных войск из артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Вчера, 16 января в 21:00 по местному времени рядом с населенными пунктами Дейр-аль-Гарби, Ат-Тах и Хербет-Бабулин около 300 боевиков при поддержке 33 вооруженных автомобилей прорвали оборону подразделений Сирийской арабской армии, однако далее они не смогли продвинуться.

Накануне вечером около 200 боевиков на пикапах, вооружившись реактивными системами залпового огня, перешли в наступление из района Мука в направлении Хан-Шейхун и к 22.00 вклинились в оборону правительственных сил, однако военные САА смогли остановить террористов на достигнутом рубеже.

Дабы отвлечь внимание правительственных войск от основного направления удара террористов, которое шло на юго-востоке провинции Идлиб, 17 января из района населенного пункта Аль-Карасси, расположенного юго-западнее Алеппо, радикалы атаковали позиции САА у селения Кудехи, в котором проживает свыше пяти тысяч человек. На данный момент бои продолжаются.

Помимо всего прочего, террористы обстреляли жилые кварталы на западе Алеппо. В результате атаки погибли 7 человек и пострадали около 18. 

Активизировали террористы и обстрелы позиций правительственных войск в районе населенного пункта Кабана в горах провинции Латакия. Таким образом, можно говорить о целенаправленных действиях командования радикальных формирований по срыву введенного в соответствии с российско-турецкими договоренностями режима прекращения огня.

Главной целью боевиков является нарушение стабильности обстановки. Основную ответственность за обострение ситуации несет террористическая группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» (ХТШ). 

На данный момент большое количество участников различных террористических группировок покидают отряды из-за низкого уровня материального содержания.В связи с этим главари радикалов пытаются спровоцировать новый виток эскалации с целью мобилизовать боевиков в Идлибской зоне деэскалации для противостояния правительственным войскам и сохранения контроля над оккупированными территориями.

Руководители боевиков уверены в том, что Запад, который своим вмешательством попытается не допустить решительных действий правительственных сил по ликвидации террористического гнезда в Идлибе, поддержит их. 

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх