Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики обморожения и основных средствах от холода

Пребывание на морозе в достаточно легкой одежде может повысить риск получения холодовой травмы.
192 18 Января 2020 10:28 Общество
Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики обморожения и основных средствах от холода
Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики обморожения и основных средствах от холода
Загрузка...

Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики обморожения и основных средствах от холода. Лучше всего согревает несколько слоев свободной одежды, надетые один на другой. Нижний слой должен хорошо отводить влагу, для этого подойдет одежда из полиэстера, полипропилена, но не из хлопка. Средний слой должен хорошо сохранять тепло, для этого подойдет одежда из шерсти или флиса. Внешний слой должен эффективно защищать от ветра и осадков. Также для защиты от холода необходимы: головной убор, закрывающий уши, шарф, варежки, и теплая, водонепроницаемая обувь.

В ведомстве советуют не использовать для согревания электрические грелки, нагревательные и предназначенные для отопления приборы, и открытый огонь. Известно, что самое опасное сочетание обморожения с переохлаждением, такое состояние сопровождается понижением температуры тела, дрожью, чувством усталости, сонливостью, нарушение координации движений. В таком случае необходимо доставить пострадавшего в теплое помещение, снять с него влажную и холодную одежду, согреть при помощи сухого тепла.

«Поможет повысить температуру тела сладкое теплое, но не горячее питье. Давать пострадавшему алкоголь не целесообразно», - добавляется в ведомстве.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что Гидрометцентр сообщил о резком похолодании в центре России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх