• 30 июля 2021
Представитель Михаила Жванецкого дал комментарий о «страшной» болезни сатирика
wikipedia.org / Ukrainian Film Festival Ltd. / CC BY-SA 3.0

Представитель Михаила Жванецкого дал комментарий о «страшной» болезни сатирика. Ранее сообщили, что врачи больницы Управления делами президента России поставили 85-летнему писателю-сатирику тот же диагноз, от которого умерли Олег Табаков и Вилли Токарев. Название болезни не раскрывалось, но, скорей всего речь шла об онкологии.

По словам представителя, Жванецкий проходит платный курс лечения в больнице. Оказалось, что ни о каком заболевании речь не идет, и все лечебные мероприятия носят запланированный характер.

Советский и российский писатель-сатирик, исполнитель своих литературных произведений, народный артист России Михаил Михайлович Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье врачей. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности «Инженер-механик подъемно-транспортного оборудования портов». В студенческие годы Жванецкий участвовал в самодеятельности, где начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял. В 1988 году Михаил Жванецкий создал Московский театр миниатюр, бессменным художественным руководителем которого он является.

Вернуться назад