Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Клинтон пока популярнее Трампа на 9%

В настоящий момент у этих кандидатов в президенты США разница в 9 пунктов: 52% против 43%.
3:11 2 Августа 2016 69
Клинтон пока популярнее Трампа на 9%

Вашингтон (США), 2 августа — Популярность республиканца Дональда Трампа сейчас проигрывает популярности кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Такие данные продемонстрировал опрос, проведенный американскими компаниями CNN и ORC Int.

Выяснилось, что этому отрыву Клинтон обязана недавно состоявшемуся демократическому съезду, на котором в ее поддержку высказались не только знаменитости и политики, но и бизнесмены, а также семьи военных. Это событие прибавило кандидату в президенты США от Демпартии семь процентных пунктов. Ранее съезд республиканцев тоже повлиял на умы американцев. После его проведения (22-24 июля) Трамп собрал на 3% больше голосов (48%), чем Клинтон.
 

Клинтон пока популярнее Трампа на 9%

Опережение кандидата от Демократической партии подтверждает также опрос, заказанный телекомпанией CBS News. Вчера она опубликовала данные, по которым поддержка Клинтон достигла отметки в 46%, а Трампа - 39%. Другим кандидатам отдали голоса 3% респондентов, а тех, кто не планирует голосовать или же еще не определился, оказалось 6-7%.

Разницу в 6% по популярности кандидатов среди избирателей в пятницу, 29 июля, показал опрос, проведенный информационным агентством Reuters и исследовательской компанией Ipsos. Тогда голоса распределились таким образом: 40,5% - за Клинтон, 34,6% - в поддержку Трампа, а 25% на пост президента США выбрали кого-то другого.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать