Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА видит стабилизацию обстановки в Ливии только без участия Турции

Эрдоган пытается ввести всех в заблуждение.
191 19 Января 2020 0:43 Политика
ЛНА видит стабилизацию обстановки в Ливии только без участия Турции
ЛНА видит стабилизацию обстановки в Ливии только без участия ТурцииИА Политика Сегодня-
Загрузка...

Турция занимается дестабилизацией обстановки в Ливии. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на слова представителя Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майора Ахмеда аль-Мисмари.

Военный отметил, что глава Турции Эрдоган не собирается следовать миру, хотя и говорит об этом. Мисмари уверен, что Анкара прекрасно сотрудничает с бандформированиями в Триполи. Из-за этого ЛНА не может выходить на адекватный диалог с Турцией.

«Мир в Ливии возможен только без Турции», — считает он.

Мисмари подчеркнул, что Эрдоган вводит всех в заблуждение. При этом Европа не хочет обращать внимание, что террористы перемещаются по миру, маскируясь под беженцев.

«Вы ответственны за терроризм в Европе. Среди этих беженцев в Европу попадают участники ИГИЛ1 (запрещена в РФ). И они же потом вербуют дополнительно себе подобных и высылают завербованных в Ливию и другие страны», — рассказал генерал.

Представитель ЛНА заявил, что так называемое Правительство национального согласия, созданное при инициативе стран Запада, работает с различными террористами, поэтому не может считаться легитимным. Не стоит забывать, что радикалы ПНС замечены в торговле людьми. То есть, Европа одобряет действия боевиков.

«Вы знаете, что поддерживаете тех, кого разыскивает ООН и кто экспортирует терроризм по миру и в Европу. Вы знаете, что 48 часов назад в Италию сбежал 41 сирийский террорист, под видом беженцев», — отметил военный.

Мисмари сообщил, что боевики осели в Триполи, собираясь направляться в Европу. По его мнению, Эрдоган дает своим партнерам неверные сведения о Ливии на фоне скорой конференции в Берлине.

Генерал рассказал, сколько денег от своих покровителей получают боевики, которые сейчас находятся в Триполи. Каждый месяц радикалы богатеют на $2000. Мисмари показал фотографии, где видно, что Турция сотрудничает с террористами, а также поставляет различное оружие в регион.

Конференция по урегулированию ситуации в Ливии пройдет завтра, 19 января, в Берлине. На встречу приглашены представители России, США, Британии, Китая, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС, ООН, Франции, Турции, Италии, Африканского союза, Лиги арабских государств и Республики Конго. Также ожидается участие главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа и лидера ЛНА Хафтара, который уже прибыл в Берлин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх