Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер ПНС Саррадж начал провоцировать главу ЛНА Хафтара перед берлинской встречей

Конференция пройдет сегодня, начало запланировано на 14:00 (16:00 мск).
237 19 Января 2020 4:45 Политика
Лидер ПНС Саррадж начал провоцировать главу ЛНА Хафтара перед берлинской встречей
Лидер ПНС Саррадж начал провоцировать главу ЛНА Хафтара перед берлинской встречейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Руководитель так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж начал провоцировать командующего силами Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара в ночь перед конференцией в Берлине по Ливии. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Саррадж обратился к участникам берлинских переговоров, попросив их надавить на Хафтара и его сторонников, а также дать оценку закрытию портов Ливии для экспорта нефти.

Национальная нефтяная корпорация Ливии ранее заявила, что якобы ЛНА дала команду закрыть порты залива Сирт для экспорта нефти. По мнению экспертов, это может привести к сокращению добычи сырья на 800 тысяч баррелей в день. При этом якобы потери составят $55 миллионов.

Сторонники ЛНА и Хафтара в лице ливийских племен и городов востока страны сообщили, что отгрузка нефти должна быть заблокирована, если под контролем ООН не окажется профильный счет для поступления доходов с сырья.

Напомним, что вся прибыль с нефти идет в пользу радикалов ПНС, которые на эти деньги покупают оружие, оплачивают услуги террористов, но не вкладывают ничего в регион. 

Сегодня в Берлине пройдет конференция по Ливии, где будут представлены Россия, Алжир, Великобритания, Египет, Китай, ОАЭ, США, Турция и Франция. Первые переговоры по данной проблеме состоялись 13 января в Москве, он был инициирован президентом России Владимиром Путиным, ранее выступившим с предложением ввести режим прекращения огня между сторонами ливийского конфликта.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх