Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В начале 2020 года «АвтоВАЗ» приостановил сборочные линии на несколько дней

«АвтоВАЗ» эту ситуацию пока не комментирует.
161 19 Января 2020 10:41 Технологии
В начале 2020 года «АвтоВАЗ» приостановил сборочные линии на несколько дней
В начале 2020 года «АвтоВАЗ» приостановил сборочные линии на несколько днейПресс-служба ОАО АВТОВАЗ-
Загрузка...

В начале 2020 года «АвтоВАЗ» приостановил сборочные линии на несколько дней. Причиной тому стал спрос, который оказался ниже ожидаемого. Руководство автопроизводителя сообщило, что 9 и 10 января в простой была отправлена сборочная линия, производящая автомобили LADA Granta и Datsun. Еще две линии, которые используют для производства внедорожника LADA 4×4 и моделей на общей платформе B0 от Renault-Nissan (LADA XRay, LADA Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway) в эти дни не работали, а сотрудников отправили на выходной.

По субботам 18 и 25 января было запланировано компенсировать простой внеплановой работы, но в конечном итоге завод принял решение приостановить производство и в эти дни.

На «АвтоВАЗе» эту ситуацию пока не комментируют. Известно лишь, что в дни простоя сотрудники получают 2/3 средней зарплаты.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что в России сократились продажи новых автомобилей.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх