Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания ООО «Газ Синтез» постоит завод стоимостью более 90 млрд рублей

Запустить новое предприятие в эксплуатацию предполагается не позднее 2023 года.
4473 19 Января 2020 17:17 Экономика
Компания ООО «Газ Синтез» постоит завод стоимостью более 90 млрд рублей
Компания ООО «Газ Синтез» постоит завод стоимостью более 90 млрд рублейpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Компания ООО «Газ Синтез» начала расчет производственной площадки нового завода по производству метанола из природного газа в порту Высоцк в Выборгском районе Ленинградской области. Новый проект оценивается в $1,5 млрд (около 92 млрд руб.). Всего в регионе в ближайшее время будет реализовано пять подобных проектов. 

Предполагается, что мощность завода составит 1,6 млн т метанола в год (5 тыс. тонн в сутки). Запустить новое предприятие в эксплуатацию предполагается не позднее 2023 года, предусмотрен постепенный выход на проектную загрузку. Проектные работы планируется завершить к концу 2021 года.

«Метанол — одна из самых «горячих тем» в химической промышленности. Мировой рынок метанола растет на 5-6% в год. Экспорт из России за прошлый год вырос на 15-20% и приближается к 2 млн т. В основном, он осуществляется через Финляндию и Польшу, поэтому вполне оправдано размещать производство метанола для экспорта вблизи балтийских портов», — уверен аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Калачев.

По словам специалистов, производимый на заводе метанол пойдет на экспорт. Метиловый спирт будет отгружаться на нефтепродуктовом терминале компании «Лукойл» по долгосрочным контрактам. На данный момент комплекс мощностью 16 млн тонн в год специализируется на перевалке дизельного топлива, нафты, мазута и вакуумного газойля.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх