Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог рассказала, чем опасна минеральная вода

Минеральная вода может помочь в лечении некоторых заболеваний, но иногда она может навредить и даже стать причиной новых недугов.
363 19 Января 2020 19:59 Общество
Диетолог рассказала, чем опасна минеральная вода
Диетолог рассказала, чем опасна минеральная вода
Загрузка...

Врач – диетолог Елена Соломатина рассказала, что минеральная вода может помочь в лечении некоторых заболеваний, но иногда она может навредить и стать причиной новых недугов. Есть три типа минеральных вод: столовые, лечебные и лечебно-столовые. Их отличие в уровне концентрации солей.

«Воды имеют разную минерализацию. Например, у лечебных вод она сильная, содержание соли там около десяти граммов на литр. В лечебно-столовых — от трех до десяти граммов, а в столовой содержится не более трех граммов растворенной соли на один литр воды», — рассказала Соломатина.

По словам врача, столовую воду можно пить в неограниченных количествах. А вот лечебную следует пить только по медицинским показаниям.

«Бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках», — предупредила врач.

При употреблении большого количества лечебной воды можно получить осложнение в виде превышения содержания кальция в крови. Она усиливает свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов. Это может стать причиной инфарктов и инсультов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх