Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конфликтующие стороны в Ливии одобрили мониторинг за перемирием

Россия проделала большую работу, чтобы в Ливии наступил мир.
162 19 Января 2020 21:11 Политика
Конфликтующие стороны в Ливии одобрили мониторинг за перемирием
Конфликтующие стороны в Ливии одобрили мониторинг за перемирием pixabay.com-Chickenonline
Загрузка...

Конфликтующие стороны в Ливии согласились ввести мониторинг за режимом прекращения огня. Об этом передает агентство АНСА.

Отметим, что 8 января между главами РФ и Турции состоялся диалог. Владимир Путин заявил, что в Ливии нужно ввести режим прекращения огня. Эту инициативу одобрил Эрдоган. 12 января в Ливии был введен данный режим.

Россия делает все возможное, чтобы ситуация стабилизировалась. Так, 13 января за стол переговоров в Москве сели глава ЛНА Халифа Хафтар и премьер-министр так называемого ПНС Файез Саррадж. Также на встрече присутствовали делегации из РФ и Турции. Общение длилось примерно шесть часов. Все участники встречи признали, что в Ливии должно наступить перемирие. 

Сегодня на конференции в Берлине по Ливии выступают представители России, США, Британии, Китая, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС, ООН, Франции, Турции, Италии, Африканского союза, Лиги арабских государств и Республики Конго. Также на встречу позвали главу так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа и лидера ЛНА Хафтара.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх