Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Медведев объявил о намерении облегчить доступность ипотеки для россиян

Государственная поддержка позволяет выгоднее брать ипотечные кредиты.
9:53 2 Августа 2016 41
Медведев объявил о намерении облегчить доступность ипотеки для россиян

Россияне стали чаще брать ипотечные кредиты.

Об этом со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сообщает ТАСС.

На Президиуме Совета при Президенте РФ, прошедшем накануне, Дмитрий Медведев сообщил, что рынок ипотеки в стране повысился в этом году на 40%.

Также премьер напомнил, что по вводу домов в эксплуатацию 2015 год в России стал успешным. Он заявил, что показатели прошлого года побили рекорд поставленный в 1987, еще при РСФСР. Тогда было введено 73 миллиона квадратных метров домом, а в 2015 – 85,3 миллионов.

Медведев отметил, что таким результатам способствует рост ипотечного рынка и заявил о необходимости закреплять подобные позитивные тенденции.

Желание и возможность выгоднее покупать недвижимость возникла благодаря началу действия программы по поддержке граждан государством. Она начала действовать в 2015 году и позволяет россиянам покупать жилье на первичном рынке по не превышающей 12% годовых ставке. В рамках программы, оставшуюся часть ставки субсидирует банк. В 2015 году для реализации проекта было выделено 2,1 миллиарда рублей, а в 2016 планируется добавить к этой сумме еще 16,5 миллиардов. 

Медведев объявил о намерении продолжать работу над доступностью ипотеки.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать