Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Парубий понял, что за Одессу и Майдан придется ответить

Политик Андрей Парубий, принимавший активное участие в Майдане, начал беспокоиться из-за начала расследования тех событий на Украине.
43048 20 Января 2020 11:07 Политика
Парубий понял, что за Одессу и Майдан придется ответить
Парубий понял, что за Одессу и Майдан придется ответитьiportal.rada.gov.ua-Пресс-служба Верховной Рады Украины
Загрузка...

Новая власть на Украине проявила политическую волю и сделала конкретные шаги для установления обстоятельств кровавых событий Майдана, а также трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года в Одессе. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом информационного портала «Политнавигатор», в котором было указано на то, что в настоящее время даже Андрей Парубий, ранее являвшийся комендантом Евромайдана, понял, что за Одессу и Майдан придется ответить.

«Мы видим, когда Государственное бюро расследований открывает дела – я не буду перечислять все, но я скажу по мне одно из дел за «организацию массовых беспорядков в Одессе и организацию преступного вооруженного формирования, что привело к беспорядкам», — процитировали в издании слова украинского политика, переживающего по поводу перспективы оказаться за решеткой по итогам расследования кровавых событий, которые сопровождали процесс смены власти в стране.

При этом политик проявил серьезную озабоченность по поводу перспективы лишиться свободы из-за готовности нынешнего киевского руководства приступить к реальному расследованию преступлений, которые сопутствовали насильственной смене власти в стране.

«По этой логике весь Майдан и Самооборона Майдана – это незаконные вооруженные формирования, за участие в которых надо преследовать и садить», — заявил Парубий, указывая на то, что в Киеве сейчас не собираются закрывать глаза на злодеяния, происходившие, в том числе, и при его участии. В итоге это вызывает страх не только у непосредственных участников кровавых событий, но и тех, кто занимался координацией их действий.

Ранее украинские СМИ отметили, что в Киеве уже осознали близость окончания политической стабильности в стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх