Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные боевики нанесли удары по подразделениям САА в Даръа

Солдаты сирийской армии на юге страны оказываются жертвами нападений неизвестных боевиков.
687 20 Января 2020 12:04 Военные материалы
Неизвестные боевики нанесли удары по подразделениям САА в Даръа
Неизвестные боевики нанесли удары по подразделениям САА в ДаръаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) несут потери в результате активизации неизвестных боевиков на юге страны. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, бойцам САА были нанесены ощутимые удары в провинции Даръа.

По данным источника, участники неизвестного бандформирования атаковали штаб-квартиру воздушной разведки Сирии, расположенную в городе Даиль, в центральной части провинции. В настоящее время поступает информация о том, что в результате данного нападения несколько военнослужащих сирийской армии получили ранения. Помимо этого, солдаты правительственных войск становятся жертвами боевиков и в других регионах провинции. Так, в городе Аль-Музейриб неизвестными были похищены бойцы 5-го корпуса САА.

Изданием отмечается, что жертвами неизвестных похитителей оказались два солдата САА, которые до этого принимали участие в вооруженных действиях в Сирии на стороне сил «умеренной оппозиции», однако потом примирились с Дамаском и встали на сторону правительства. Одновременно с этим отмечается, что в данной провинции за организацией подобных ударов бойцов неустановленных бандформирований могут стоять «бывшие полевые командиры из операционного штаба «Буниян аль-Марсус». Так, в подтверждение подобной версии источником указывается на то, что до этого главарь вооруженных радикалов Адхам Карад заявлял о стремлении восстановить силы «умеренной оппозиции» и начать в провинции Даръа активные боевые действия против сирийской армии.

Ранее в провинции Даръа неизвестные боевики нанесли удар по позициям САА.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх