Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман высказал свое мнение, кто все-таки виноват в крушении Boeing

Аналитик Анатолий Вассерман указал на косвенные признаки, указывающие на истинного виновника крушения украинского «Боинга» в Иране.
3250 20 Января 2020 17:35 Политика
Вассерман высказал свое мнение, кто все-таки виноват в крушении Boeing
Вассерман высказал свое мнение, кто все-таки виноват в крушении BoeingGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz Xinhua
Загрузка...

Несмотря на то, что Тегеран признал ответственность за инцидент с крушением украинского «Боинга» в иранском воздушном пространстве, в данном инциденте виноваты США. Подобное мнение в материале на информпортале ren.tv выказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

«Напряжение, порожденное убийством иранского генерала Сулеймани Соединенными Государствами Америки (США), обе стороны пытались разрядить эффектными, но безопасными жестами», — указал на обстоятельства трагедии Вассерман. При этом им было обращено внимание на то, что в результате своих ошибочных действий Иран не только признал ответственность за последствия работы его противовоздушной обороны, но и принес извинения. Одновременно с этим им было указано на то, что иранский «расчет принял лайнер за крылатую ракету и не смог связаться с руководством».

Однако на фоне подобного трагического стечения обстоятельств, по мнению аналитика, примечательна реакция украинской стороны. Так, эксперт отметил, что в Киеве сразу же поспешили указать на причастность РФ к трагедии, основывая свои обвинения лишь на том факте, что Иран получал системы ПВО из России. Комментируя подобное рвение украинкой стороны, эксперт указал на то, что путем перекладывания вины на Москву украинские политики пытались переключить внимание с провокационной деятельности США, чья атака заставила иранцев действовать в условиях дефицита времени, что и привело к трагической ошибке.

«Киевские марионетки защищают заокеанских хозяев, разжигающих пожары по всему миру, чтобы погреть руки. Но каждое кривое слово напоминает, кто виноват. А значит, и указывает, что делать», — пришел к выводу политический аналитик.

Ранее Вассерман указал на возможности Вашингтона использовать Украину для влияния на скандал с авиакатастрофой в Иране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх