• 25 июля 2021
Хатылев указал на изменения в практике танкового боя
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Поступление в распоряжение российских танкистов новых боеприпасов является очередным доказательством того, что практика современного танкового боя в настоящее время меняется. Подобным образом в интервью сайту «Народные Новости» военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал сообщение в СМИ о закупке новейших отечественных бронебойных подкалиберных «суперснарядов» 3БМ44 «Лекало», способных «пробивать броню в 650 мм, что достаточно для поражения американских танков Abrams».

«Практики боя танкового и общевойскового боя претерпевают изменения. Под такие задачи и идет отработка новых боеприпасов, вооружений и технических приспособлений», — заявил Хатылев. Им также было указано на то, что в данном контексте речь идет «не о бесконечном увеличении дальности стрельбы и мощности заряда, а об увеличении скорости, разведывательной способности, нанесении удара скрытно по заранее разведанной цели» и других характеристик военной техники РФ.

Эксперт отметил, что в танке важное значение имеет не только пушка, но и снаряд, который вылетает из нее. В данном случае Хатылев указал на то, что в отношении 3БМ44 «Лекало» речь идет о подкалиберном снаряде, который существенно увеличивает «возможности ведения борьбы непосредственно с танками и наземными объектами» различных модификаций Т-72, Т-80 и Т-90. Резюмируя, эксперт отметил, что данные отечественные танки в итоге получают новые преимущества, которые заключаются в увеличении дальности и повышении точности стрельбы.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин указал на некорректность сравнения в иностранных СМИ военной мощи армии РФ и войск НАТО.

Вернуться назад