Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Противостояние Латвии с Россией заставляет ЛЖД идти на крайние меры

Латвийские железнодорожники ради сохранения своих компаний вынуждены использовать все доступные средства.
3009 21 Января 2020 10:10 Экономика
Противостояние Латвии с Россией заставляет ЛЖД идти на крайние меры
Противостояние Латвии с Россией заставляет ЛЖД идти на крайние мерыНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Санкционное противостояние с РФ крайне негативно сказывается на Латвии. При этом существенный ущерб от сокращения российского транзита был причинен компании Latvijas dzelzceļš (ЛЖД). Резкое снижение уровня перевозки российских грузов привело к столь же стремительному падению прибыльности транзитного бизнеса в Прибалтике.

В итоге к настоящему моменту можно наблюдать крайние меры, которые предпринимаются в Латвии для спасения железнодорожных компаний. Так, согласно сообщению ИА BALTNEWS, противостояние с РФ заставляет ЛЖД не только сокращать своих рабочих, но и изыскивать дополнительные средства даже за счет продажи железнодорожных «башмаков» в качестве лома черных металлов. Источником сообщается, что в латвийской компании собираются продать с аукциона более 900 тонн металлолома. При этом отмечается, что «главными лотами на аукционе станут подержанные железнодорожные рельсы различной длины, детали железнодорожных стрелок, укрепления рельсов, тормозные механизмы и «башмаки» железнодорожных вагонов, а также компоненты и узлы подвижного состава».

В издании обратили внимание на то, как серьезно в ЛЖД оценивают свои потери из-за противостояния Латвии с РФ. «2019 год был наполнен потрясениями для концерна и всей латвийской транзитной и транспортной отрасли», — цитируется источником сообщение латвийской компании. При этом указывается на то, что для сохранения эффективности работы латвийские железнодорожники вынуждены сокращать свои расходы и искать дополнительные источники финансирования, что и вынуждает их идти на крайние меры.

Ранее стало известно о планах Latvijas dzelzceļš до конца 2020 года сократить более тысячи своих сотрудников.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх