Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия работает на благо сирийцев, находящихся под осадой террористов в Идлибе

Десятки сирийских семей накануне прибыли в гумкоридор Абу-Духур.
328 21 Января 2020 12:40 Политика
Россия работает на благо сирийцев, находящихся под осадой террористов в Идлибе
Россия работает на благо сирийцев, находящихся под осадой террористов в ИдлибеФедеральное агентство новостей ФАН-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Россия усердно работает в интересах мирных граждан Сирийской Арабской Республики (САР), которые оказались в ловушке в провинции Идлиб, где расположился последний оплот запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По информации спецкорреспондента ФАН, российские специалисты занимаются подготовкой к доставке продовольственных товаров в безопасные районы. Вместе с тем осуществляется подготовка бригады врачей, которые окажут нуждающимся посильную помощь. Несмотря на осаду террористов жители Идлиба имеют доступ к гумкоридорам в Абу-Духуре и Аль-Хубейте.

Россия внесла значительный вклад в формирование коридоров, соединяющих Идлиб и районы Алеппо, часть из которых находится под контролем «Хайят Тахрир аш-Шам», действующей под патронатом «ан-Нусры»1.

Вечером 19 января в гуманитарный коридор Абу-Духур прибыли десятки семей, что проживают в окрестностях Идлиба. Они покинули родные дома с целью дальнейшего переселения в более безопасные районы Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх