Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ Латвии от РФ привел к экономическому провалу по всем фронтам

Показатели работы ж/д компаний Латвии демонстрируют явные признаки деградации экономики страны.
4855 21 Января 2020 12:56 Экономика
Отказ Латвии от РФ привел к экономическому провалу по всем фронтам
Отказ Латвии от РФ привел к экономическому провалу по всем фронтамwikipedia.org-Алексей Задонский
Загрузка...

На фоне сохранения странами коллективного Запада антироссийских санкций можно заметить, что транзитное противостояние с РФ все сильнее бьет по экономике государств Прибалтики. Так, в материале информационного портала DELFI было обращено внимание на обрушение показателей транзита Латвии за прошлый год. «За 2019 год объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии сократился на 15,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 41,492 млн тонн», — со ссылкой на информацию Министерства сообщения отмечается в издании.

ТАкже указывается на то, что при снижении показателя международных перевозок на 16,9% (39,782 млн тонн) ситуацию несколько исправляет рост внутренних перевозок на 25,1% (1,71 млн тонн). Однако при анализе динамики изменения международных перевозок становится очевидно, что отказ Латвии от РФ (в результате чего страна лишилась российских товаров и рынка сбыта) в итоге приводит экономику этой прибалтийской страны к экономическому провалу по всем фронтам.

«В общем объеме международных грузоперевозок транзитные грузы составили 36,176 млн тонн (-18,6%), импортные грузы — 3,325 млн тонн (+6,5%), экспортные — 280,8 тыс. тонн (-11,4%)», — отмечается в статье. На фоне того, как железнодорожные перевозки в Латвии рухнули на 16%, становятся очевидны явные признаки общей деградации латвийской экономической системы. В итоге можно наблюдать, как латвийские транзитеры теряют иностранные грузы, а предприятия Латвии не способны обеспечить прежний уровень экспорта товаров. Одновременно с этим государство все в большей степени превращается в импортера иностранной продукции, что в еще большей степени демонстрирует проблему в развитии национальной экономики Латвии.

Ранее стало известно о том, что в железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš до конца года планируют сократить более тысячи сотрудников.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх