Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попытка силового возврата Донбасса запустит сценарий создания новой Украины

Бывший депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал намерение руководства Украины вернуться к силовому сценарию возврата ЛДНР.
1665 21 Января 2020 14:15 Политика
Попытка силового возврата Донбасса запустит сценарий создания новой Украины
Попытка силового возврата Донбасса запустит сценарий создания новой Украиныrian.com.ua-
Загрузка...

Заявление заместителя секретаря по национальной безопасности и обороне Украины Сергея Кривоноса о готовности Киева приступить к реализации силового сценария возврата ЛДНР не осталось без внимания. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко отметил, что подобный вариант возврата Донбасса запустит сценарий создания новой Украины.

«Я не могу понять, зачем украинцам идти наступать на те же самые грабли. Они хотят, чтобы ДНР построило новую Украину? Если они этого хотят, тогда я им желаю хоть завтра наступать», — заявил Журавко. Одновременно с этим он напомнил, что ранее Киев имел прекрасную возможность на собственном опыте сразу нескольких кровавых «котлов» убедиться в пагубности использования силы для возвращения Донбасса. В итоге руководство ЛДНР продемонстрировало способность эффективно противостоять агрессии послемайданной власти, отказывающейся учитывать их права и законные интересы.

Журавко отметил, что по итогам реализации подобных агрессивных планов украинские власти сами понесут серьезные потери. «Разве что дополнительные гробы они получат, а бонусом и развал Украины», — резюмировал политик. Одновременно с этим им было отмечено, что в Европе выступают за исполнение украинской стороной условий Минских соглашений. В случае же возобновления конфликта на территории Донбасса западные союзники Киева ограничатся лишь ролью подстрекателей, предпочитая наблюдать над очередным печальным опытом украинского руководства с приличного расстояния.

Ранее эксперт Андрей Суздальцев указал на перемену в политической игре киевского руководства для установления контроля над Донбассом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх