Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наказание за массовые беспорядки несоразмерно с уроном, наносимым провокаторами — Милонов

Российский парламентарий поделился своим мнением насчет наказания за организацию незаконных митингов, заявив о его мягкости.
725 21 Января 2020 15:31 Общественный контроль
Наказание за массовые беспорядки несоразмерно с уроном, наносимым провокаторами — Милонов
Наказание за массовые беспорядки несоразмерно с уроном, наносимым провокаторами — Милонов-
Загрузка...

Российский парламентарий Виталий Милонов считает, что наказание за организацию незаконных митингов в России должно быть существенно ужесточено. Он напомнил, что сегодня провокаторы наказываются лишь «слабым взысканием, что несоразмерно с тем, какой урон они наносят городу и обществу.

С оружием наперевес

Накануне несколько тысяч митингующих вышли на акцию протеста в американском штате Виргиния, пытаясь отстоять свое право на ношение огнестрельного оружия, сообщает Fox News. Поводом для такого рода акции в городе Ричмонд стали намерения местных представителей Демократической партии принять пакет мер по контролю над вооружением. Стоит отметить, что в знак протеста каждый протестующий принес с собой личное оружие. 

Как утверждает телеканал, протестующие заявляют об отказе подчиняться данной инициативе, а также раздают на подпись петиции с требованием отставки главы штата от демократов Ральфа Нортама. Участники акции уверены, что реализация планов демократов может привести к «потере одной из основополагающих свобод», которыми сегодня располагают все американцы.

Общество в опасности

Несмотря на то, что протест в США прошел спокойно, митингующие все равно представляют потенциальную опасность для граждан, тем более, что у каждого из них при себе находилось оружие. Стоит вспомнить события в Гонконге, Франции и Москве, когда демонстранты вели себя крайне агрессивно, закидывая полицейских камнями, петардами и бутылками с зажигательной смесью. Пытаясь пресечь провокации, местные правоохранители были вынуждены действовать жестко: они использовали резиновые пули и слезоточивый газ. К сожалению, только таким образом стражи порядка могут обеспечить безопасность окружающих на фоне преступной активности провокаторов.

Примечательно, что акции «желтых жилетов» принесли Франции прямой финансовый ущерб в размере 200 миллионов евро, и это без учета мультипликативного, который оценивается миллиардами. Здесь стоит вспомнить события 2014 года на Украине, когда государственный переворот власти обернулся стране тотальным коллапсом всей национальной экономики.

Погромы под вуалью мирных шествий

Такого рода беспорядки уже давно стали привычными для организаторов незаконных шествий, митингов и демонстраций. Особое внимание стоит уделить событиям в Москве прошлым летом, когда так называемые лидеры псевдооппозиции вывели своих единомышленников на нелегальные мероприятия, которые превратились в настоящие уличные погромы. Их участники по примеру европейских и китайских «коллег» также не церемонились с правоохранителями: в них бросали камни, бутылки и даже мусорные урны. Летние события показали, что наказание за подобные провокации на массовых акциях должно быть значительно ужесточено.

Такого же мнения придерживается российский парламентарий Виталий Милонов. Депутат Госдумы в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» напомнил, что сегодня за организацию массовых беспорядков в соответствии с законами нашей страны предусмотрено «слабое взыскание», которое несоразмерно с тем, какой урон наносят участники таких митингов.

«Каждый раз, когда наблюдаются многократные нарушения правил организации массовых мероприятий и имеется попытка возбудить уголовное дело, сразу же возникает волна сопротивляющихся, которые утверждают, что подобного рода меры избыточны. Но именно в странах с так называемой развитой демократией попытка нарушить закон влечет за собой серьезные последствия. Нельзя идти на поводу у правозащитников, которые ноют, что их друзья не виноваты, когда они пытаются устроить побоище в центре Москвы. Примером тому Алексей Навальный, на руках у которого кровь очень многих людей. Он толкал введенных в им заблуждение соратников на откровенные провокации и силовой конфликт с органами власти, и сходило ему это с рук», — заявил Милонов.

В завершение собеседник «НьюИнформ» отметил, что законодательство необходимо поменять в сторону защиты обычных граждан от провокаторов.

«Когда за организацию массовых беспорядков тебе грозит 15 суток административного ареста, это все равно что за нецензурную брань в общественном месте, это несоразмерно», — резюмировал депутат.

Обстоятельства нелегальных шествий демонстрируют, что технология массовых беспорядков превратилась в крайне эффективный способ давления на государство. Поэтому неудивительно, что за большинством таких событий по всему миру стоят определенные «внешние силы». Все это в очередной раз подтверждает тот факт, что технологии массовых беспорядков являются постоянным инструментом современной политической борьбы. Причем подобные действия всегда носят организованный и профессиональный характер.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх