Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков призвал создавать российские соцсети для борьбы с цензурой Facebook и Google

Западные интернет-ресурсы превратились в предмет политической цензуры.
316 21 Января 2020 16:12 Политика
Марков призвал создавать российские соцсети для борьбы с цензурой Facebook и Google
Марков призвал создавать российские соцсети для борьбы с цензурой Facebook и Google
Загрузка...

Представители маленьких IT-компаний написали жалобу в Конгресс США в связи с давлением со стороны Google, Apple, Amazon, добавив, что крупные технологические компании запугивают своих конкурентов.

Лучшие инженеры IT-корпорации призвали власти США применить более жестокое регулирование в отношении таких больших компаний, т.к. они пытаются повсеместно навязывать свою политику. Соцсети, созданные для коммуникации, стали пропагандистским агрегатором в руках американцев. Также они являются предметом политической цензуры.

На прошлой неделе немецкий портал Deutsche Welle писал, что Instagram удаляет материалы, в которых есть фото убитого США иранского генерала Касема Сулеймани. Такие действия относятся к посягательству на свободу слова.

Марков призвал создавать российские соцсети для борьбы с цензурой Facebook и Google

Политолог, генеральный директор Института политических исследований и общественный деятель Сергей Марков уверен: то, что Facebook, Instagram, Twitter, Telegram и WhatsApp являются основными площадками для общественного диалога в РФ — неправильно. Эксперт в интервью Nation News заявил, что России следует развивать свои социальные медиа.

«Очень хорошо, что у РФ есть собственный поисковик "Яндекс", свои популярные соцсети, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Но очень плохо, что площадками, где происходят дискуссии про всем ключевым общественно-политическим проблемам, являются контролируемые американцами Facebook, Twitter и Instagram. И это должно быть как можно быстрее исправлено», — рассказал он.

Зарегистрированные в США соцсети, как отмечает политолог, демонстрируют наличие выраженной политической цензуры, при которой происходит массовая блокировка информационных источников, которые придерживаются российской идеологии.

Марков призвал создавать российские соцсети для борьбы с цензурой Facebook и Google

«Они массово блокируют информационные источники, которые поддерживают политику президента РФ Владимира Путина, и массово продвигают наших политических противников. Мы должны понимать, что если Западу когда-либо удастся спровоцировать российский "майдан", то абсолютно все лояльные российской власти информационные ресурсы, до которых смогут дотянуться США, будут заблокированы. А все, кто поддержит беспорядки и хаос в нашей стране, получат бесплатную рекламу. Что нужно сделать? Нужно развивать свои платформы», — уточнил Марков.

Главной проблемой отечественных соцсетей, как добавил эксперт, является их исключительная русскоязычность. Он предложил инициировать создание международной коалиции с дружественными РФ ресурсами.

«В условиях информационной войны нужно вступать в альянс с дружественными нам соцсетями других стран, которые пытаются конкурировать с Facebook, — англоязычными, испаноязычными, немецкоязычными, франкоязычными, турецкоязычными, китаеязычными и пр. В условиях, когда в мире Facebook воспринимается как некий новый тоталитаризм, Россия должна выступить инициатором такой коалиции», — уточнил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх