Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский объяснил, почему поездка Зеленского в Давос может плохо закончиться

Политолог Михаил Погребинский указал на опасность стремления президента Украины посетить Всемирный экономический форум в Давосе.
2720 21 Января 2020 16:45 Политика
Погребинский объяснил, почему поездка Зеленского в Давос может плохо закончиться
Погребинский объяснил, почему поездка Зеленского в Давос может плохо закончитьсяpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Намерение президента Украины Владимира Зеленского посетить Всемирный экономический форум в Давосе вызвало недоумение у политолога Михаила Погребинского. Так, в эфире телеканала 112 эксперт объяснил, почему поездка Зеленского в Давос — плохой знак, грозящий новым политическим скандалом.

«Я думаю, что это плохой знак. Точно такой же плохой знак, как поехать в Оман», — заявил Погребинский, а затем добавил, обращаясь к Зеленскому: «Нечего тебе делать там, в Давосе».

При этом эксперт указал на то, что в свете резонансного признания премьер-министра Украины Алексея Гончарука в своей экономической безграмотности, а также низкой оценке знаний Зеленского в финансовых вопросах, делать им на международном экономическом форуме нечего. В подобной ситуации, по мнению эксперта, возникает серьезная угроза того, что из-за некомпетентности украинского лидера эта его поездка может обернуться очередным резонансным скандалом.

Резюмируя ситуацию, Погребинский указал на то, что Зеленскому с «премьером, который сам сказал, что он «профан в экономике» незачем ехать в Давос кроме как для того, чтобы «поздороваться, оказаться в одном помещении, где будет Трамп, где будут люди, которые реально понимают в бизнесе, в экономике, в финансах». Однако именно в этой ситуации заключается опасность возникновения потенциально скандальной ситуации из-за действий и заявлений некомпетентного украинского лидера.

Ранее Погребинский указал на ошибочность антироссийских доводов своего немецкого коллеги Умланда.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх