Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия проявила готовность к созданию политического «дуэта» с Израилем

Редактор польского издания «Страйк» Мачей Вишневский обратил внимание на потенциального союзника РФ для противостояния Варшаве.
1398 21 Января 2020 19:05 Политика
Россия проявила готовность к созданию политического «дуэта» с Израилем
Россия проявила готовность к созданию политического «дуэта» с Израилем
Загрузка...

Слова президента РФ Владимира Путина, назвавшего «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии времен Второй мировой войны Юзефа Липского, намеревавшегося за высылку евреев в Африку поставить памятник Адольфу Гитлеру, вызвали большой резонанс среди польской общественности. На этом фоне примечательное мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал редактор польского издания «Страйк» Мачей Вишневский.

Так, Вишневский обратил внимание на ставшую уже традиционной радикально антироссийскую позицию Варшавы: «Количество ругательств и оскорблений в адрес не только руководителей РФ (у них толстая кожа, и на них это не производит впечатления), но и в адрес народов России, Красной Армии и ее солдат было таким, что создалось однозначное впечатление: Польша является страной, которая ненавидит Россию». Однако им было указано на то, что российские обвинения в адрес польской стороны преследовали цель не столько подвергнуть поляков критике, сколько продемонстрировать солидарность РФ с Израилем, имеющим целый ряд претензий к Польше. Одновременно с этим эксперт заявил, что после принятия в США закона 447(требует передачи имущества убитых нацистами евреев, не оставивших наследников, международным еврейским организациям) израильтяне получают новые возможности для оказания давления на Варшаву.

Вишневский пояснил, что в результате подобных действий российское руководство посылает сигнал Израилю для создания политического «дуэта» против Польши, путем демонстрирования того, что «Россия может поддержать израильские ожидания». В свою очередь, редактором было обращено внимание на то, что параллельно с этим подобные действия РФ обусловлены и стремлением обрести новых союзников на Ближнем Востоке, что в итоге позволит Москве с минимальными усилиями обеспечить в регионе стабильную геополитическую ситуацию.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев вступил в спор с Григорием Амнуэлем по поводу польских преступлений против граждан СССР.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх