Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков заявил о безукоризненном авторитете Шойгу и Лаврова, переизбранных на своих постах

Сенатор от Крыма оценил состав нового правительства, в котором свои места сохранили министр иностранных дел и глава Минобороны РФ.
510 21 Января 2020 21:52 Политика
Цеков заявил о безукоризненном авторитете Шойгу и Лаврова, переизбранных на своих постах
Цеков заявил о безукоризненном авторитете Шойгу и Лаврова, переизбранных на своих постахcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя новый состав российского правительства, заявил, что положительно относится к тому, что некоторые министры сохранили свои должности, так как определенные посты должны занимать люди, пользующиеся доверием простых граждан и обладающие безукоризненным авторитетом в России и за рубежом, в частности, главы оборонного и внешнеполитических ведомств — Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

«Я считают правильным, что некоторые министры сохранили свои должности. Вообще, такие ведомства, как Министерство здравоохранения, Министерство обороны, конечно, должны возглавлять опытные люди, люди, которым доверяют.

И Сергей Лавров, и Сергей Шойгу – они пользуются очень большим доверием со стороны граждан Российской Федерации, а также большим уважением за пределами нашей страны», — заявил Цеков в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Сенатор заявил, что считает изменения в составе правительства серьезными. Несмотря на то, что была обновлена как минимум половина кабинета министров, там остались люди, которые эффективно работали на своих постах в составе старого правительства.

«Особого внимания стоит тот факт, что первым заместителем главы правительства будет Андрей Белоусов. Это человек, который на протяжении длительного времени является помощником президента России. Мне кажется, что под его влиянием начнется абсолютно новое течение в экономической политике нашей страны», — отметил сенатор от Крыма.

Владимир Путин во вторник, 21 января, подписал указ о составе нового кабинета министров, число заместителей премьер-министра сократилось до девяти.

Андрей Белоусов — первый заместитель председателя правительства

Дмитрий Григоренко — вице-премьер — глава аппарата правительства

Юрий Трутнев — вице-премьер — полпред в ДФО

Виктория Абрамченко — вице-премьер

Татьяна Голикова — вице-премьер

Юрий Борисов — вице-премьер

Дмитрий Чернышенко — вице-премьер

Алексей Оверчук — вице-премьер

Марат Хуснуллин — вице-премьер

Министры:

Сергей Шойгу — министр обороны

Сергей Лавров — министр иностранных дел

Евгений Зиничев — министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Константин Чуйченко — министр юстиции

Владимир Колокольцев — министр внутренних дел

Ольга Любимова — министр культуры

Александр Новак — министр энергетики

Евгений Дитрих — министр транспорта

Денис Мантуров — министр промышленности и торговли

Максут Шадаев — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций

Дмитрий Кобылкин — министр природных ресурсов и экологии

Михаил Мурашко — министр здравоохранения

Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства

Владимир Якушев — министр строительства и ЖКХ

Сергей Кравцов — министр просвещения

Валерий Фальков — министр науки и высшего образования

Александр Козлов — министр по развитию Дальнего Востока и Арктики

Олег Матыцин — министр спорта

Антон Котяков — министр труда и социальной защиты

Антон Силуанов — министр финансов

Максим Решетников — министр экономического развития

Также известно, что в соответствии с указом Президента РФ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», Министерство по делам Северного Кавказа больше не будет существовать. Его функции будет выполнять Минэкономразвития. Кроме того, теперь руководить деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА будет правительство, а Росимущество отходит в ведение Минфина вместо Минэкономразвития.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх