Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польские политики опозорились попыткой сфальсифицировать историю Второй мировой войны

Историк обвинил Польшу и западные страны в попытках исказить историю войны.
998 22 Января 2020 2:55 Политика
Польские политики опозорились попыткой сфальсифицировать историю Второй мировой войны
Польские политики опозорились попыткой сфальсифицировать историю Второй мировой войныНевские Новости-
Загрузка...

В одном из польских изданий от лица премьер-министра Матеуша Моравецкого опубликовали статью, посвященную Великой Отечественной войне. Политик обвинил Россию в фальсификации истории. Исходя из содержания статьи: концлагерь Освенцим мог быть освобожден на полгода раньше, если бы «Советская армия встала в 200 километрах от Аушвица — наступление было задержано».

Заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического госуниверситета Владимир Шаповалов прокомментировал заявление польского министра. В интервью телеканалу РЕН ТВ он заявил, что исказить историю войны пытается именно Польша, ежедневно создавая «новые тонны макулатуры». Эксперт не исключил, что Варшава находится под давлением Запада. 

«Польша никак не может остановиться, выдавая сфальсифицированные и бессмысленные выводы в желании уличить Россию в каких-то грехах. Это очень печально», – подчеркнул эксперт.

Шаповалов считает попытки сфальсифицировать историю Второй мировой войны позором для нынешнего поколения польских политиков.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх