Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захаров заявил, что оппозицию в России используют как «пехоту» против власти

Ужесточение законов в отношении организаторов беспорядков в России оправдано и востребовано, считает эксперт.
287 22 Января 2020 11:08 Общество
Захаров заявил, что оппозицию в России используют как «пехоту» против власти
Захаров заявил, что оппозицию в России используют как «пехоту» против властиФедеральное агентство новостей-Tarek Monzer
Загрузка...

Правоохранительные органы Ливана призвали участников антиправительственной демонстрации у здания парламента, которая проходит в центре Бейрута, сохранять мирный характер протестов и не принимать участие в беспорядках.

«Силы безопасности просят сохранять мирный характер протестов и демонстраций, не участвовать в беспорядках и не приближаться к заграждениям у входа к парламенту ради собственной безопасности», - заявили в МВД государства.

В настоящее время у здания парламента в Бейруте продолжаются беспорядки, начавшиеся после того, как был объявлен новый состав правительства страны. Это произошло вчера вечером, 21 января.

Демонстранты ведут себя агрессивно. Участники беспорядков забрасывают правоохранителей камнями, предпринимают попытки сломать металлические заграждения и прорваться к парламенту. Полиция, в свою очередь, применяет спецсредства, чтобы подавить массовые беспорядки. В частности, в ход идут водометы и слезоточивый газ.

Захаров заявил, что оппозицию в России используют как «пехоту» против власти

Отметим, что беспорядки случались и в России. Так, лето прошлого года запомнилось россиянам незаконными митингами, прошедшими в Москве. Во время акций сподвижница скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь играла ключевую роль на всех несанкционированных акциях. По словам очевидцев, она агитировала людей на участие в незаконных митингах и раскачивала протесты на улицах. 

Сторонники Любови Соболь отличались агрессивным поведением и жестокостью по отношению к представителям правоохранительных органов, а также препятствовали движению транспорта и пешеходов и в открытую призывали к экстремизму. Представители бизнеса, расположенного в центре Москвы, сообщали, что эти действия привели к ощутимым финансовым потерям. В результате массовых задержаний были возбуждены уголовные дела, по которым состоялись суды, и фигуранты так называемого «московского дела» получали реальные сроки.

Захаров заявил, что оппозицию в России используют как «пехоту» против власти

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении участников и организаторов незаконных акций в РФ, учитывая мировую обстановку в условиях развязанной информационной войны против России.

«Оппозицию в нашей стране используют как «пехоту» против власти, для раскачивания страны. Поэтому для защиты национальных интересов, государственного строя и спокойствия граждан это оправдано и востребовано. Нужно сделать так, чтоб организаторы беспорядков знали, что их ждёт наказание и внушительный штраф. А лиц, участвующих в протестах, задержания и аресты», - сказал он.

По словам эксперта, это один из способов предотвращения попыток организовать «майдан» и революцию в России.

В случае обострения ситуации в РФ, правоохранители продолжат действовать, уважая и соблюдая права граждан. Однако российские власти совершенно законно могут ужесточить законодательство по отношению к участникам и, особенно, организаторам незаконных акций в России.
 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх