• 27 октября 2021
)
Черданцев назвал основные качества Матыцина, которые помогут ему на посту министра спорта
wikipedia.org  /  ORoBryan / CC BY-SA 4.0

Новый министр спорта РФ Олег Матыцин имеет огромный опыт руководства большой спортивной организацией (бывший ректор Российского государственного университета физической культуры спорта молодежи и туризма), бюджетирования и распределения расходов, а это те качества, которые сейчас востребованы. Соответствующее заявление сделал российский спортивный комментатор и эксперт Георгий Черданцев, комментируя назначение Матыцина на новый пост.

Во вторник, 21 января, указом президента России Владимира Путина новым министром спорта России был назначен Олег Матыцин. В этой должности он сменил Павла Колобкова, руководившего минспортом с 2016 года.

Черданцев назвал основные качества Матыцина, которые помогут ему на посту министра спорта
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В комментарии изданию «НьюИнформ» Георгий Черданцев заявил, что он лично не знаком с новым министром спорта, но данное назначение он назвал любопытным.

«Для меня назначение Олега Матыцина было неожиданным, поскольку я с ним лично не знаком. Мне кажется, что это любопытное назначение, потому что бывшие спортсмены у нас люди заслуженные, но знать спорт изнутри иногда бывает недостаточно», —  отметил Черданцев.

Спортивный эксперт и комментатор заострил внимание на том, что у Матыцина большой опыт руководства, он сталкивался с бюджетированием и распределением средств, а это именно те качества, которые сейчас могут быть очень востребованы.

«Новый министр спорта имеет огромный опыт руководства, потому что как ректор он сталкивался с бюджетированием, это один из основополагающих моментов. Именно опыт распределения бюджета, правильное распределение расходов и так далее, учитывая такой большой опыт руководством такой большой спортивной организацией, это те качества, которые могут быть очень востребованы», — заявил Георгий Черданцев.

Черданцев назвал основные качества Матыцина, которые помогут ему на посту министра спорта
wikipedia.org  /  Анна Мейер / CC BY-SA 3.0

Также собеседник издания обратил внимание на тот факт, что студенческий спорт в России развивается, но те такими темпами, как хотелось бы. По его мнению, назначение Матыцина и его большой опыт со студенческим спортом может изменить ситуацию.

«Меня радует, что у нового министра большой опыт работы со студенческим спортом, а это основа основ в стране. У нас в России студенческий спорт развивается, но не на том уровне, на котором хотелось бы. Если в этом направлении будет развитие, то спорт и наша страна в целом только выиграет», — подытожил эксперт.

Ранее Матыцин занимал должности ректора и президента Российского государственного университета физической культуры спорта молодежи и туризма. С 2005 по 2015 годы он был президентом Российского спортивного студенческого союза. Новый министр является мастером спорта СССР по настольному теннису и обладателем Кубка СССР 1982 года.

Вернуться назад