Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач рассказал, что может спровоцировать онкологическое заболевание

Немецкие специалисты назвали несколько возможных причин развития онкологии.
529 22 Января 2020 17:25 Наука
Врач рассказал, что может спровоцировать онкологическое заболевание
Врач рассказал, что может спровоцировать онкологическое заболеваниеФедеральное агентство новостей-Анна Клименко
Загрузка...

Большинство людей знают, что риском развития онкологического заболевания является курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание и избыточный вес.

Немецкие медицинские ученые выяснили возможные причины развития раковых заболеваний, о которых многие даже и не подозревают. Например, спровоцировать рак могут и обычные действия, такие как частое сидение у окна в самолете, из-за чего происходит преждевременное старение кожи; регулярное употребление жидкостей с температурой больше 65 градусов, которые повреждают ткани и клетки пищевода; распитие алкогольных напитков каждый день; использование телефона перед сном и его наличие возле кровати или под подушкой. Но с некоторыми заявлениями был не согласен российский онколог Вадим Гуткин. Он рассказал, что рак может быть вызван многими факторами и утверждать, что его возникновение связано с перечисленными специалистами причинами нельзя.

Помимо этого, существует несколько форм опухолей: наследственные и спорадические. Все зависит от образа жизни, а что касается самолетов, врач добавил, что радиация присутствует и он проходит озоновый слой, но это не то же самое, что загорать на солнце в Австралии, где наиболее высок риск развития болезней кожи.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что ученые создали первый в мире анальгетик, не имеющий побочных эффектов.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх