Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малышева прокомментировала ситуацию с китайским коронавиросом

В декабре 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения.
583 23 Января 2020 13:48 Общество
Малышева прокомментировала ситуацию с китайским коронавиросом
Малышева прокомментировала ситуацию с китайским коронавиросомinstagram.com-malysheva.live
Загрузка...

Ситуацию с китайским коронавирусом прокомментировала телеведущая Елена Малышева. В своем Instagram она опубликовала видео с экспертом Организации объединенных наций по биотерроризму, доктором медицинских наук и одним из самых известных инфекционистов в России Владимиром Никифоровым. Специалист сообщил, что жителям России «пока ничего катастрофического не грозит», потому что, судя по числу заболевших в Китае, заболевание не особо заразное и тяжелое.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Смотрите интервью одного из самых известных инфекционистов в России, эксперта Организации объединённых наций по биотерроризму, профессора Никифорова @v.v.nikiforov . Пока мы наблюдаем за мутацией известного вируса. Для жителей России угроз пока нет. Рекомендовано: при поездке в Китай носить маску, мыть руки или обрабатывать их спиртсодержащими гелями; не контактировать с больными людьми. Признаки китайской пневмонии: температура, одышка и кашель. Эти признаки требуют обращения к врачу. Угрозы развития эпидемии или пандемии китайской пневмонии в России пока нет. #китайскаяпневмония #коронавирус #профессорникифоров #еленамалышева #клиникамалышевой #здоровье #житьздорово

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

«Для жителей России угроз пока нет. Рекомендовано: при поездке в Китай носить маску, мыть руки или обрабатывать их спиртсодержащими гелями; не контактировать с больными людьми. Признаки китайской пневмонии: температура, одышка и кашель. Эти признаки требуют обращения к врачу», — добавила Малышева.

В декабре 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. По предварительным данным, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Число заболевших превысило 600 человек, в 17 случаях болезнь привела к смерти зараженных.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх