Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин и Нетаньяху отрыли в Иерусалиме стелу «Свеча памяти»

Памятник посвящен подвигу ленинградцев в годы блокады.
237 23 Января 2020 15:29 Политика
Путин и Нетаньяху отрыли в Иерусалиме стелу «Свеча памяти»
Путин и Нетаньяху отрыли в Иерусалиме стелу «Свеча памяти»kremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Сегодня, 23 января, в Иерусалиме открыли памятник подвигу ленинградцев в годы блокады. Участие в церемонии приняли президент России Владимир Путин и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Об этом сообщает ФАН.

Предложение построить памятник поступило от блокадников в Израиле, которых в стране около 1,5 тысячи человек. Эту идею поддержали власти Петербурга, а иерусалимские — определились с местом в парке Сакер, рядом с парламентом и президентским дворцом.

Высота стелы составляет 9 метров, ее вес - 12 тонн. Это будет один из крупнейших мемориалов, установленных в Израиле. Над проектом работали израильтяне, которые отвечали за подготовку площадки, а россияне курировали художественную часть.

Днем президент России прилетел в Израиль на всемирный форум «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». После окончания всех мероприятий в Израиле глава РФ отправится в Вифлеем для переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что Путин прибыл в Израиль на всемирный форум.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх