Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские и сирийские инженеры закончили строительство моста через Евфрат

Мост начинается в городе Аль-Мрейя и заканчивается в деревне Маррат.
188 23 Января 2020 19:21 Политика
Российские и сирийские инженеры закончили строительство моста через Евфрат
Российские и сирийские инженеры закончили строительство моста через ЕвфратФБА Экономика сегодня-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Команды российских и сирийских инженеров завершили строительство моста через Евфрат, который свяжет контролируемые Сирийской арабской армией районы. Мост начинается в городе Аль-Мрейя и заканчивается в деревне Маррат. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Этот мост находится примерно в двухстах метрах от понтонной переправы, которую российская армия установила в 2017 году на Евфрате. Воздвижением моста занималось генеральное управление по жилищному строительству.

Строительство в данном регионе является достаточно сложным процессом в связи с рекой Евфрат, уровень которой постоянно меняется. Кроме того, строительству регулярно мешают незаконные вооруженные группировки и американские солдаты. Оба моста будут использоваться для соединения двух берегов реки, облегчая таким образом передвижение сирийских солдат. 

В 2017 году через реку Евфрат был построен мост, предназначенный для перевозки войск и транспортных средств на другую сторону и для поддержки атаки сирийской правительственной армии на террористов запрещенного в России «Исламского государства»1. Его длина составляет 210 метров. Известно, что американские солдаты пытались его разрушить, однако российским военным удалось его восстановить.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх