Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чепа заявил, что Facebook используется США в нездоровом политическом соперничестве с РФ

Социальная сеть превратилась в предмет антироссийской политики в руках Вашингтона.
296 24 Января 2020 13:07 Политика
Чепа заявил, что Facebook используется США в нездоровом политическом соперничестве с РФ
Чепа заявил, что Facebook используется США в нездоровом политическом соперничестве с РФGlobal Look Press-Rolf Kosecki imago-images.de
Загрузка...

Соцсеть Facebook используется в недобросовестном политическом соперничестве с Россией. Такое мнение высказал депутат Госдумы Российской Федерации Алексей Чепа.

Финансист Джордж Сорос сегодня заявил, что корпорация Facebook и Дональд Трамп состоят в сговоре. Об этом он рассказал в ходе форума в Давосе. По его мнению, американский лидер и соцсеть заключили тайное соглашение, а их союз обеспечивает Трампу поддержку в предвыборной гонке.

Администрация социальной сети своими действиями неоднократно подтверждала, что Facebook из средства коммуникации превратился в инструмент в руках американского истеблишмента. Сервис используется для продвижения личных интересов, в частности американских политиков.

Компания не раз была уличена в антироссийской политике. Также конгрессмены использовали соцсеть как способ информационного давления на Россию. Не исключено, что новое сотрудничество Трампа и FB, о котором упомянул Сорос, может стать поводом для очередной кампании по вмешательству во внутренние дела Российской Федерации.

Чепа заявил, что Facebook используется США в нездоровом политическом соперничестве с РФ

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия», зампредседателя ГД по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление американского финансиста, подтвердив такую возможность.

«Я абсолютно согласен с тем утверждением, что Facebook превратился в политический инструмент, который используется в разных странах, при этом обвиняя во вмешательствах Россию. Эти стратегии активно используют и те, и другие (И Сорос, и правительство США — Прим.Ред.). Соцсеть используется в недобросовестном политическом соперничестве с Россией, эти структуры используются в наших выборах. Я, как представитель этой комиссии, подтверждаю, т.к. есть факты, подтверждающие это», — подчеркнул депутат.

Чепа напомнил о прошлых инцидентах, когда США развернули в СМИ антироссийскую кампанию, обвиняя Кремль во «вмешательстве» в американские выборы.

«Наши оппоненты активно используют все возможные способы, при этом всячески обвиняя так называемых российских хакеров», — уточнил эксперт.

Отвечая на вопрос журналиста об антироссийской направленности и блокировке тех пользователей, чье мнение не совпадает с мнением политики США, Чепа ответил:

«Идет государственное финансирование и поддержка каналов и сетей, которые осуществляют, в первую очередь, русофобские настроения и имеют политический заказ от определенных структур», — подытожил эксперт.

В октябре прошлого года в ГД показали фильм-расследование Федерального агентства новостей «Анатомия протеста», посвященный вмешательству Запада по внутренние дела РФ. Так называемая «оппозиция» устроила сходки «либералов» в столице России при помощи западных стран.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Посольство США в РФ, помимо публикации подробных данных о незаконных митингах, проводило для «оппозиции» так называемые тренинги. В частности, сотрудник службы безопасности американской дипмиссии Стивен Секстон приходил в признанный в РФ иноагентом штаб ФБК одиозного блогера Алексея Навального.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх